您的当前位置:首页 >
渭南市自然资源和规划局积极做好疫情防控工作
渭南市自然资源和规划局 2020-01-30 22:06:00

新型冠状病毒肺炎防控工作开展以来,渭南市自然资源和规划局严格按照市委、市政府、省厅的工作要求,把做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作作为当前最紧急、最重要的工作,坚决扛起疫情防控政治责任,全力以赴、科学有序做好各项防控工作,尽最大努力坚决遏制疫情扩散,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是加强组织领导。按照中央、省、市关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的决策部署和工作要求,及时成立了疫情防控工作领导小组,局主要负责人任组长,其他班子成员任副组长,机关各科室、各事业单位主要负责人为成员,领导小组下设疫情防控办公室,开展防控具体工作,同时,各下属事业单位同步成立疫情防控领导小组,确保防控工作高效有序开展。

二是积极组织宣传。节假日期间,利用电话,微信工作群等方式,向全体干部职工大力宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,第一时间推送疫情最新情况,引导干部职工自觉主动地做好个人防护措施,降低疫情发生和蔓延的风险。要求干部职工以身作则,率先垂范,不信谣、不传谣。专门要求驻村干部要坚决落实上级指示要求,全力做好帮扶村的疫情防控工作。

三是果断采取措施。要求局属各单位、局机关各科室负责人切实履行好领导责任,认真做好本单位新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作,积极配合各所在社区开展防控工作。同时,为避免人员聚集引发新型冠状病毒的交叉感染,切实保障广大人民群众的身体健康和生命安全,对局属各个园区严格人员、车辆出入登记筛查,并进行坚持巡查。

四是加强值班值守。将疫情防控纳入单位24小时领导带班,专人值班值守,各下属单位同时严格落实值班制度,严格执行报告制度,有关重要情况及时报告,确保上级部署的疫情防控任务在第一时间不折不扣得到落实。



网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市自然资源和规划局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心 电话:0913-2931600
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号