您的当前位置:首页 >
合阳县顺利完成陕西省首批矿山地下水监测井建设
渭南市自然资源和规划局 2019-11-27 16:45:29

实施地下水监测井建设是全省建立矿山地质环境动态检测体系的前提和基础,通过在煤矿矿区从建立自动化地下水监测站点,实现对矿区地下水有效动态监测,为地下水资源优化配置及科学管理、地质灾害防治、生态环境保护等提供有力保障。

合阳县矿山地下水监测井建设具有钻孔深、监测奥陶系灰岩地下水分布不均一等特点。合阳县自然资源局从设计、开工、施工、验收等各个环节全面协调,积极配合,保证了项目的顺利进行。目前,已顺利完成陕西省首批矿山地下水监测井建设,共设计矿山地下水监测井4口,监测含水层为奥陶系灰岩含水层,涉及矿山企业4家,钻探进尺1761.48米,3眼已经过渭南市自然资源和规划局组织省厅专家验收通过。

合阳县作为陕西省关中地区渭北岩溶地下水排泄口之一,为陕西省自然资源厅建立省、市、县、矿山企业四级矿山地质环境监测体系建设增添了重要的一环。对于推进县域生态文明建设、地下水的绿色开发利用与保护、促进矿山企业健康发展具有积极而深远的意义。(马通)


网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市自然资源和规划局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心 运维电话:0913-2931594
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号