您的当前位置:首页 >
【不忘初心牢记使命主题教育】市土地收购储备中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育全面依法治国学习暨在“12.4”国家宪法日前收看普法网络视频公开课动员会
渭南市自然资源和规划局 2019-11-20 11:43:53

11月19日,市土地收购储备中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育全面依法治国学习暨在“12.4”国家宪法日前收看普法网络视频公开课动员会。

市土地收购储备中心副主任吴玉林讲:目前我国已进入全面依法治国的轨道,建设社会主义法治国家,切实保障社会主义公平正义和人民权利的显著优势,全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质和重要保障,增强全民法制观念,使尊法守法成为全体人民共同追求和自觉行动。党的十九届四中全会强调坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力。全面依法治国,是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家长治久安。“按照省委普法办、市委普法及市局按排,要求全体同志在‘12.4’国家宪法日之前至12月30日,收看普法网络视频公开课学习,这项学习活动涉及每一名公职在职人员,中心要求全体在职人员必须按时收看,并认真做好笔记。”

吴玉林强调,法律是治国之重器,良法是善治之前提。全面依法治国,不仅有力度,更有温度。目的就是“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到依法治国全过程,切实保障社会公平正义和人民权利,提高了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

中心要求全体干部职工时刻明白:“智者以法护身,愚者以身试法”之道理,并要坚决做到“学法明心 志、守 法正言行”之目的。全面依法治国,不仅是制度文明的发展,更体现着“运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险”的治理智慧。社会主义法治体系日益完善,既为全面依法治国奠定坚实基础,又为实现良政善治筑牢坚强保障。(屈 波)


网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市自然资源和规划局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号