您的当前位置:首页 >
优化营商环境中的“螺丝钉”
渭南市自然资源和规划局 2019-10-14 15:24:31

“我们要像钉钉子一样,服务在拉送资料上,那怕是天寒地冻或者是酷暑难熬,我都要完整无缺得运送”。“我来回运送,窗口要有人统一登记计件,后台我可以一一送到科室,但是科室要有人登记接送,确保我来回送的资料万无一失”,“我们窗口延时服务了,为大家点赞”……这些朴实的语言是我们中心杨兰州同志经常说到的,每一句都浓缩了他这两年来的辛苦工作,每一句都是这两年春夏秋冬风雨无阻的“穿越服务”。

2018年春节刚过,市中心就紧锣密鼓实施优化提升营商环境改革,我们不动产登记的任务是方便群众办理不动产登记业务,紧接着,省自然资源厅要求我们压缩不动产登记时间,我们刚成立的不动产登记中心在刚刚完成部省布置的信息系统建设任务和历史存量数据整和这艰巨任务,一下子投身到"放管服改革中"。我们有窗口,我们有后台,窗口受理要转变方式,由管理转变为服务,后台审批不但要压缩时间从30个工作日到5个工作日,窗口和后台的衔接也是很重要的问题,中心选择杨兰州和周昭两名同志承担了窗口和后台的运送资料任务。

一天至少两三回来回运送,至少保障了群众的资料在窗口受理后,“零对接”到后台,办理完结后又“零对接”窗口,我们的改革就这样一步步推进。

在业务最多是,我们每天受理的量达到300件,每天有三百件拉回,每天又有三百证件运到窗口,看到群众拿到证件时那喜悦的心情,杨兰州同志最高兴,觉得群众满意就是我们也高兴了。我们的工作是环环相扣的,我们每一环节都有同志们辛勤的劳动,尤其像杨兰州这样无怨无悔的同志,是我们单位宝贵的财富。

我们不动产登记中心在去年实现了不动产二次过户、抵押等各项登记压缩任务,各项工作保障了市场对不动产登记工作的各项需求,我们的"窗口前移"被入选"渭南十大经济新闻",我们办理的抵押登记为企业和群众融资近200多亿,我们已完成办结不动产登记近一万两千余件,我们收到群众的感谢信和锦旗近50多件,我们被评为“优秀示范窗口”,等等,这些成绩的背后,都有像杨兰州和周昭两名同志一样的同志在努力。

他们也是我们中心同志的一个缩影,他们是新时代新精神的“螺丝钉”,只为更快更好地为人民群众服务。


网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市自然资源和规划局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号