您的当前位置:首页 >
市不动产登记中心专题研究经开区不动产登记历史遗留问题
渭南市国土资源局 2019-09-05 10:12:15

按照市局工作要求,9月4日,市不动产登记中心同经开区不动产登记中心组织相关科室及人员会召开专题会议,研究讨论经开区范围内原临渭区颁发的土地证在换证过程中存在的历史遗留问题和近期不动产信息平台建设工作。

王俊棉主任组织与会人员就原临渭区发证换证问题进行了梳理,分析了换证过程中办事企业、单位事实存在的缺少各种资料的情况,并对各种情况需要应对的方法进行了研究,各参会人员也就换证工作过程中存在的难点问题提出意见及建议。经过充分讨论,王主任对会议议题进行了总结,在办理经开区不动产登记遗留问题时要做到以下几点:一是要严格按照市政府批复同意的《关于妥善处置经开区土地管理方面遗留问题的4点意见》执行;二是要在近期将原临渭区登记土地存量目录整理完善;三是要在会后制定出关于经开区换证登记的工作标准及审查要点;四是要保障不动产登记的合法性、安全性和时效性。与会人员也表态,在今后的工作中要做好沟通协作,为进一步推进市级不动产登记工作、不断优化提升市级营商环境,更好地为人民群众服务。(弥磊)


网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号