您的当前位置:首页 >
市不动产登记局召开金融机构座谈会
渭南市国土资源局 2019-09-02 10:07:46

8月29日,市不动产局召开金融机构专题座谈会,邀请中心城区内各金融机构及市金融办参加,座谈会聚焦自然资源部和中国银保监会共推便民利企新举措,结合当前营商环境,积极围绕全市金融业融资需求建言献策。

会上,东科长传达学习省厅和保监陕西监管局同时下发的《关于加强便民利民服务合作》的通知,文件要求各个部门加快推进“互联网+不动产抵押登记”,提升金融风险防范能力,支持金融业更加有效服务经济社会发展。张永奋副主任介绍不动产登记系统的优越性和全面性功能,同时介绍中心已经与四家银行签约“窗口前移”;银行对中心以快速、高效服务理念达到同天受理、同天传递到经办人办理,更加有效的缩短了业务时限。

各银行代表积极发言,纷纷对市不动产登记工作表示肯定,对抵押业务耐心指导表示感谢,对相互配合工作中遇到的问题和需要解决的难题希望能够共同研究的精神表示赞许;同时银行代表也表示,希望下一步能够积极与不动产登记互联网能够对接成功,更加有效的打造营商环境新气象。

薛建军局长强调:一是这次座谈会目的在与相互沟通、相互建议、优化流程;有问题能够提出来才能相互提升,更好的便民为民服务;二是要求中心工作人员一定要严格按照条例细则受理企业和群众提供的资料并严格审查,对以后新修订的土地管理法和三权分置要确保安全、确保真实、确保有效;同时,下一步将派员培训银行工作人员审查资料。三是希望中心以及各部门、各领域在办理抵押贷款业务时能够对内要达到:简化流程、便民利民;对外要做到:服务水平、服务能力。既要保证效率、也要保证安全。

此次会议气氛和谐,相互探讨也很融洽,同时希望各行能够提出书面合理性建议意见,以优化提升营商环境为工作的出发点和落脚点,夯实责任,促进不动产登记事业再上新台阶。


网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号