您的当前位置:首页 >
富平局开展脱贫攻坚领域干部作风专项整顿工作
富平县自然资源局 2019-09-02 08:41:51

为加强脱贫攻坚领域作风建设,高质量完成脱贫攻坚各项任务,近日,富平县自然资源局多措并举,开展脱贫攻坚领域干部作风专项整顿工作。

一是开展线索摸排。制定了《关于开展脱贫攻坚领域干部作风整顿及问题线索摸排工作实施方案》,成立工作领导小组,加强分管工作的组织领导,细化工作内容,按照职责分工,抓好任务落实。对照《渭南市国土资源局脱贫攻坚领域干部作风整顿活动实施方案》、《中共县委组织部关于印发抓党建促脱贫攻坚干部作风整顿活动实施方案》内容,根据近年来中省市脱贫攻坚专项巡视、成效考核反馈问题、反馈意见、整改文件精神,梳理查摆问题,建立问题清单,逐一对照检查。

二是围绕问题抓整改。县局建立了脱贫攻坚领域干部作风整顿及问题线索摸排工作问题清单责任分工,针对移民搬迁、安置房入住、旧宅基地腾退、驻村帮扶等十九方面内容分解细化,查找短板弱项,明确责任单位、责任领导和完成时限开展整改落实。组织专题学习讨论,深挖问题根源,列出整顿措施,立足用铁的作风、铁的纪律、铁的措施,坚决做到原因不查清不放过、问题不解决不放过。

三是开展监督检查。由局办公室、督查股、监察室、资金资产股组成联合检查组,深入移民搬迁办、赵老峪北村驻村扶贫队,进行专项检查,检查措施责任是否具体、销号台账是否规范、“八个一批”政策落实是否精准到位,督促工作进展,跟踪问效,坚决杜绝表面整改、虚假整改、松懈厌战、工作不实不细等现象。对整改不到位的,要求再整改落实,直至整改到位。监察室对整改落实不力、敷衍整改、作风问题频发的部门和责任人,视其情节轻重,予以通报批评和严肃问责。(王旭艳 田亚娥)



网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号