您的当前位置:首页 >
富平局扎实做好省委巡视组反馈意见整改落实工作
富平县自然资源局 2019-08-30 10:35:38

近日,根据《省委第七巡视组对富平县巡视反馈意见整改落实工作方案中县纪委监委牵头任务的整改方案》精神,富平县自然资源局迅速行动,聚焦巡视问题,以坚决的态度、有力的措施,扎实做好反馈意见整改落实工作。

一是开展专题学习。把学习贯彻巡视反馈意见与学习贯彻党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,履职尽责抓整改,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到自然资源工作的全过程。

二是周密安排部署。县局成立了巡视整改落实工作领导小组,指导推进自然资源系统巡视整改工作,制定自然资源局整改落实工作方案和任务清单,明确各股室责任分工,全方位推进整改落实工作。

三是强化责任担当。组织学习县纪委监委关于《省委第七巡视组对富平县巡视反馈意见整改落实工作方案中县纪委监委牵头任务的整改方案》,进一步提高思想认识,强化政治担当,明确了涉及自然资源工作两个方面八项具体问题整改内容、责任单位、责任领导和完成时限,细化整改措施,全力抓好全面从严治党各项工作。

四是督促落实“一岗双责”。针对巡视反馈问题,对照领导干部党风廉政建设责任制清单内容,查看局领导班子成员党风廉政建设“一岗双责”落实情况,并纳入领导班子成员年度述职述廉报告范畴;开展谈心谈话,党组书记对班子成员进行集体约谈,班子成员深入分管股室、下属事业单位检查党风廉政建设工作至少1次;定期组织召开领导班子成员“一岗双责”工作落实会议,同各分管领导一起研究讨论党风廉政建设工作,提高工作效能。

五是聚焦问题抓整改。由局监察室和督查股对反馈问题实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效。对工程建设、土地出让、矿山整合、专项资金管理等领域开展专项检查;聚焦工程建设、土地出让、矿山整合、专项资金管理等领域,制定廉政防控制度,不断加强内部监管,消除廉政风险;进一步加强党风廉政纪律教育,增强党员领导干部纪律和规矩意识,对重点领域、重要岗位、关键环节进行常态化监督执纪,确保巡视整改取得实效。(王旭艳    田亚娥)



网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号