您的当前位置:首页 >
移民搬迁|大干三十天全往新家搬
潼关县自然资源局 2019-05-22 14:03:33

5月20日,潼关县召开易地扶贫搬迁促装修入住促腾退工作推进会议,会议由县委常委、副县长李建军主持,县自然资源局、扶贫办、移民办、民政局、各镇(办)等部门领导参会。

会议通报了易地扶贫搬迁对象再次核实、装修入住、旧宅基地腾退、社区管理、就业措施落实等方面工作开展情况。民政部门对安置社区管理机构建设进行了指导安排。

会议指出,当前易地扶贫搬迁的重点工作是搬迁对象装修入住、旧宅基地腾退、就业措施落实。移民办和各镇(办)要摸清每户搬迁群众的家庭情况,结合群众实际,分类引导搬迁群众早日简装入住,充分利用好旧宅基地腾退奖补资金,及时解决搬迁群众无钱装修问题。

会议要求,各镇(办)要统一思想,提高认识,认清易地扶贫搬迁工作的重要意义,严把时间节点,高质量完成易地扶贫搬迁任务。移民办要派工作人员协助镇办深入每户搬迁群众家中,积极配合各镇(办)做好政策宣传和引导工作,大干三十天,让所有搬迁群众都能尽早搬入新家。(王伟莹)





网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号