您的当前位置:首页 >
大荔县县自然资源局加强汛期地质灾害隐患点巡查排查
渭南市国土资源局 2019-05-15 16:13:14

为认真贯彻落实省自然资源厅5月9日召开的2019年全省地质环境管理工作视频会议精神,扎实做好汛期地质灾害防治工作,5月13至17日,大荔县自然资源局结合实际,提早部署,将对全县辖区内汛期地质灾害隐患点进行为期一周拉网式巡查排查,确保地质灾害防治工作落实到位。

一是细化工作任务,早部署、早入手,重点对地质灾害隐患点和警示牌设置进行巡查排查,发放明白卡,组织培训演练,做到横向到边、纵向到底、不留死角。二是明确责任,对发现的地质灾害隐患,及时纳入群测群防网络,加强监测预警,采取有效措施,增强干部群众的防灾减灾意识及自救互救能力。三是加强汛期巡查频次,定期和不定期对地质灾害隐患点进行摸排,建立巡查台账,保存影像资料,对发现的问题及时处理,及时上报。四是加强汛期值班制度,严格执行领导干部带班值班制度,确保24小时通讯畅通,及时收集报送汛情、雨情信息等紧急情况,确保万无一失,切实保护人民群众生命财产安全。(张明礼)

[网络编辑:陈波]




网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号