您的当前位置:首页 >
渭南市不动产登记局召开不动产登记业务工作安排会
渭南市国土资源局 2019-05-15 16:00:23

为进一步贯彻落实部、省自然资源工作会议精神,深入推进不动产统一登记改革,持续优化提升不动产登记营商环境,不断增强企业和群众改革的获得感,5月14日,不动产登记局召开不动产登记业务工作会。会议由市国土资源局副局长、不动产登记局局长薛建军主持,不动产登记科、不动产登记中心参加会议。

会议分析了目前不动产登记工作的形势,要求不动产登记中心要严格按照自然资源部官方网站发布的26项不动产登记流程优化图办理业务,并重点针对信息平台应用系统上线运行情况、登记数据接入质量情况、数据库建设及应用情况、登记窗口规范化建设及便民利民措施落实情况、信息平台系统及网络安全稳定运行情况存在的问题、难点展开了深入的研究和探讨,薛建军局长安排了今年不动产登记重点工作。

薛建军局长在讲话中要求,一要注重效率提升,不断提高工作人员的业务水平、培养合作精神、强化自律能力。二要推动业务建设,《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发〔2019〕8号)是当前和今后一段时期的重要统领性文件,要严格按照要求,合理布局窗口人员,精简优化业务流程,完善登记数据,实行信息共享集成,构建便捷高效的不动产登记工作体系。三要形成历史遗留疑难问题解决方案,通过主任办公会、律师参与会、企业协调会等多种方式,广泛听取专家、企业和群众对不动产登记的意见与诉求,协调解决改革中出现的问题。需要市政府研究解决的问题尽快整理,形成文件报局长办公会研究后按程序上报市政府。四要做好安全防范工作,不动产是个人乃至整个家庭的重大财产,在办理登记时要依法依规,加强办理的准确性,落实科长负责制,审慎审查,提高技术防护和应急能力,及时回应群众关切。同时,加强市级信息平台安全维护及等级保护,严防信息泄露。(张梅)

[网络编辑:陈波]


网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号