您的当前位置:首页 >
强化日常监管,提升执法能力
渭南市国土资源局 2019-05-15 15:49:17

市局城区各国土所以实际行动落实局党组要求,坚持依法行政,强化案件查处,夯实动态巡查责任,切实加强日常监管、提升履职能力。

近期城区科会同城区各所对3宗土地违法案件进行集体审理,在听取案件承办人员汇报后,城区科执法人员及各所长查看了案件相关证据资料,对案件定性、法律适用、查处程序、处理建议、自由裁量权适用等内容,开展研究讨论,提出审查意见。在完成案件查处必要程序的同时,以案说法,以案学法,提升案件查办质量,提高工作人员案件查办水平。

各国土所也将落实动态巡查制止责任作为提升工作成效的突破口和总抓手。向阳国土所把对重点区域巡查作为必要工作环节,落实人员责任,对发现的违法乱建行为,当场进行制止,下发《责令停止违法行为通知书》,同时依法按规定抄告向阳街道办事处、临渭区综合执法局等单位。双王国土所对滨水西区、滨水东区等新生发展区域用地行为进行重点监管和防范,每日报告巡查情况,及时制止违法用地行为。(李渭峰)

[网络编辑:陈波]


网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号