您的当前位置:首页 >
合阳县自然资源局党委组织学习《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》
渭南市国土资源局 2019-05-13 16:02:24

为了深入学习贯彻中共中央办公厅《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,按照县委组织部的要求,5月13日,合阳县自然资源局党委在全系统组织学习《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,并将学习文件同步下发至各支部,作为5月份党员学习的重要内容,要求每名党员深入领会精神内涵,撰写学习心得体会。

下一步,局党委将严格按照《通知》要求,创新形式,夯实基础,发挥优势,主动融入城市基层党的建设大格局中,全力以赴做好与社区的共驻共建共享工作。

一是主动参与社区共建。加强与花园社区、古莘社区的对接联系力度,积极营造“社区工作人人参与、社区共建人人有责”的工作氛围,充分发挥部门优势,从物力资源、人力资源、财力资源等方面大力支持和配合社区的工作,提高城市基层党建大格局的影响力,提升计策党的建设工作水平。

二是坚持做到资源共享。以“优化提升营商环境”为契机,积极开展“民有所呼 我有所应”志愿服务活动,梳理社区群众在信访维稳、不动产登记、项目建设、易地扶贫搬迁等工作环节中存在的问题,建立服务清单,设立党员服务岗,推行上门服务、延时服务,不断简化程序、优化服务、提高效率。

三是志愿服务活动共做。成立自然资源局党员志愿者服务队,每月利用党员统一活动日组织一次进社区服务活动,根据群众实际需求,提供送政策、送服务、送温暖、送技能等各类为民服务活动,齐心协力解决社区难题,形成齐抓共管、共同参与、全面融合的良好氛围,不断提升基层党建的治理能力和水平。(王婷)

[网络编辑:陈波]



网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号