您的当前位置:首页 >
华阴市自然资源局积极开展水污染防治“一法一条例”宣传活动
渭南市国土资源局 2019-05-13 08:24:46

水是生命之源,是人类文明发生和发展的基础。为了加强水资源管理,防治水污染,为《中华人民共和国水污染防治法》和《陕西省渭河流域水污染防治条例》法规施行营造强大的舆论氛围和良好的执法环境。 5月10日上午,华阴市自然资源局在政府广场开展了自然资源水污染防治“一法一条例”宣传活动。

活动通过悬挂横幅以及向周边群众发放土地管理法小册子、水资源管理条例、矿产资源管理条例宣传单等形式,着力宣传保护水资源、治理水污染的重要性和紧迫性,提升公众对水环境的认识,引导社会力量共同参与水环境治理、水生态修复、水污染防治工作。让亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识入脑入心,让“保护自然资源就是保护人类自己”的理念成为群众的普遍共识。

本次活动共发放宣传资料100余份。进一步加深了广大市民对水资源的忧患意识以及爱水、节水、护水意识,为打赢全市水污染环境保护战营造了良好的社会环境。(张茜)

[网络编辑:陈波]


网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号