您的当前位置:首页 >
渭南市国土资源局召开重点县市区交通项目用地问题座谈会
渭南市国土资源局 2019-04-30 15:57:14

4月30日,市国土资源局组织合阳、澄城、白水、蒲城、大荔、富平、华州七县市区专题召开了重点县(市、区)交通项目用地问题座谈会。会议由市国土资源执法监察支队余江涛队长主持。局党组成员、副局长李锋、市交通局调研员李建民及局相关科室负责同志参加,各县(市、区)自然资源和交通部门以及合铜、黄蒲等高速公路等建设项目及施工单位负责人参加。

会上,余江涛通报了今年卫片中的交通项目疑似违法用地情况,分析研判了今年全市卫片执法工作及交通项目违法占地形势。李锋局长要求:一是统一思想认识,高度重视交通用地违法比例过高问题。二是认清当前形势,积极争取党委政府支持。要求7县(市、区)自然资源局要立即形成的详细分析报告,专题向县(区)委、政府主要领导及分管领导做以汇报。三是严格案件查处,依法依规履职。7县(市、区)要严格按照《国土资源违法行为查处工作规程》的要求,对辖区内重点交通及项目违法违规用地,依法依规查处履职到位。按照“既处理事又处理人”的原则,既查事也查人,既查违法事实也查决策过程,处罚和责任追究必须到位。同时明确市局将根据今年卫片验收情况,对于土地管理秩序混乱,致使卫片比例超过15%或者虽然未达到15%,但造成恶劣影响或者其他严重后果的,对违反土地管理规定行为不制止、不组织查处的,对违反土地管理规定行为隐瞒不报、压案不查的,压占基本农田面积较大且不进行整改的县(市、区),提请市政府启动“约谈问责”程序。

会议同时要求参会的交通部门、施工单位切实做好查处整改的配合工作,确保2019年卫片工作的顺利完成,最大限度降低政府及干部个人的问责风险,共同为促进区域经济发展、维护良好用地秩序而努力。(杨华)

[网络编辑:陈波]


网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号