您的当前位置:首页 >
2019版“天地图”正式启用
渭南市国土资源局 2019-04-22 14:30:00

4月19日,“天地图”及测绘成果用户座谈会在京举行。会议正式发布了国家地理信息公共服务平台(简称“天地图”)2019版。

据悉,2019版“天地图”全面更新了在线服务数据,不断丰富服务开发功能,持续增强运行支撑能力。相较于2018版,新版“天地图”新增了基础设施、乡镇级政区、地理单元等要素;地理信息要素增加27%,其中,交通要素增加16%、水系要素增加29%、居民地要素增加38%、绿地要素增加75%;更新2米影像数据1252万平方公里、优于1米的高分辨率影像230万平方公里;适时动态更新了山东等10个省撤县改市行政区划、机构改革变更部门、新开通地铁、港珠澳大桥等相关信息。数据整体现势性达到2018年6月。

2019版“天地图”在用户体验上做了进一步优化:一是通过上线“在线更新”频道,开放在线标绘和上传点、线、面地理信息要素数据功能,支撑了数据在线收集与快速更新;二是突出共享服务,构建了集数据服务与前后端开发支撑于一体的5大类19小类开发资源,聚合在线服务资源1500余个;三是升级权限及用户管理,使服务保障更有序;四是采用公有云支撑,平台可靠性及稳定性得到极大提升。

“测绘地理信息成果的生命力在于应用,希望各部门能加强合作,实现更大范围、更广领域和更高层次的地理信息共享,并通过‘天地图’平台实现各种数据从‘简单汇集’走向‘深度融合’。”自然资源部地理信息管理司司长李永春表示,自然资源部将进一步整合系统内各类地理信息成果,并利用成果汇交制度,汇聚更多部门、更加广泛的地理信息数据,为各行业做好服务。


网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号