您的当前位置:首页 >
渭南市国土资源局大力开展扫黑除恶专项整治行动
渭南市国土资源局 2019-03-11 08:05:12

为深入贯彻落实中、省、市和省厅关于开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,进一步推进全市国土资源领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实突出行业重点,在国土资源领域做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”。近日,市国土资源局联合市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、市公安局大力开展国土资源领域扫黑除恶专项整治行动。

针对国土资源工作实际,制定《全市国土资源领域扫黑除恶专项整治行动工作方案》,建立健全组织机构,明确整治重点,制定工作计划,提出具体措施和要求。从组织发动、线索摸排、打击处理、建章立制、巩固深化五个阶段突出抓好打击整治国土资源领域中存在的垄断、非法买卖、转让集体土地,破坏农用地,暴力征地,非法勘察、开采、破坏矿产资源等十个方面的“黑、恶、乱”违法犯罪问题。

通过开展专项整治行动,严厉打击各类涉地涉矿违法犯罪行为,有力强化国土资源领域监管力度,建立健全遏制涉地涉矿黑恶势力滋生蔓延的长效机制,最大限度挤压黑恶势力滋生空间,净化国土资源领域环境,以坚定的决心和必胜的勇气始终保持对国土资源领域黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚决打赢这场硬仗,为共创社会安定和实现群众的获得感、幸福感和安全感作出国土部门的更大贡献。

[网络编辑: 陈波]



网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号