您的当前位置:首页 >
学习会、动员会渭南三调全面转入实质推进
渭南市国土资源局 2018-11-07 09:10:58

11月6日下午,市第三次全国国土调查领导小组办公室在市综合服务中心601会议室,组织召开了全市第三次全国国土调查工作推进会。局党组书记、局长兼市第三次全国国土调查领导小组副组长吴峰出席会议并讲话。局党组成员、驻局纪检组组长凌望出席会议并讲话。局总工程师兼市第三次全国国土调查领导小组办公室主任蔡振中主持会议并讲话。各县市区国土资源局局长,市、县第三次全国国土调查领导小组办公室各主任、副主任共计67人参加会议。

市三调办组织与会同志集中学习了中、省领导关于三调工作的近期重要批示与讲话,传达了全省三调会议精神。各县市区国土资源局局长分别汇报各自三调工作进展和下一步工作安排情况。

蔡振中主任从学习领会新精神、准确把握新要求、关注调整新思路、统筹谋划新内涵、高效推进新进程等五个方面对下一步工作进行了安排部署。他指出,第三次全国国土调查是一项重大的国情国力调查,实事求是是三调工作的灵魂,数据真实准确是调查的生命线,全市上下要认真学习、准确把握三调工作的重要意义、学习中省领导关于三调工作的新讲话,坚持国家立场、关注三调调整,严格按照规程与细则,按照规定时间节点、高质量完成各阶段任务。

凌望组长指出,第三次全国国土调查是一项持续三年、关系十年自然资源管理的基础性工作,全市上下要严格执行国家廉政和财经纪律要求,严格按照纪律与规矩办事,坦荡做事、清白做人,切实将市局党组的要求落到实处,切实将把三调工作打造成一项廉洁工程。

最后,吴峰局长指出,今天召开全市第三次全国国土调查推进会,即是中、省领导对三调工作新要求的学习会,也是全市三调工作全面转入实质推进阶段的动员会,全市上下要尽快组织人员认真学习中、省领导重要讲话与批示,迅速转变观念、统一思想,切实将思想统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到全省、全市三调工作会议上来。全市上下要不等不靠、抓紧时间,紧锣密鼓的开展工作,要按照“时间、任务、责任、反馈、督办”五大系统,抽调精兵强将、倒排时间任务,按时完成各节点工作。全市上下要坚持实事求是是三调工作的灵魂,数据真实是调查工作的生命线,切实提高调查成果质量,坚决落实好三调红线要求,扎实的将这一要求贯穿到工作的方方面面,落实到每个环节。

吴峰局长最后强调,各县市区局“一把手”是三调工作的直接责任人,对各自辖区的三调工作负直接责任,工作中必须认真落实全面从严治党的主体责任,严格按照集体决策和政府采购等程序,坚持把纪律规矩挺在前;坚决不允许出现国土部门与技术单位两张皮、统计造假和弄虚作假的问题出现。对出现重大工作失误的,拖了全市工作后腿的,市局党组将严肃追究责任。





网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号