您的当前位置:首页 >
渭南市开展“大棚房”专项清理整治前期督导检查工作
渭南市国土资源局 2018-10-08 14:39:20

近日,按照市政府主管副市长郭柱国关于“大棚房”专项清理整治工作的指示精神,我局主动与农业部门沟通,成立督导组由余江涛支队长带队,执法监察支队会同政府办综合三科人员,分别赴大荔、潼关、华阴、华州、临渭、经开等六县(区)对“大棚房”工作开展情况进行了实地督导检查。

督查组通过听取汇报,召开座谈会等方式对各县(市、区)前期专项清理整治工作开展情况进行了检查指导。通过督导检查,各县(市、区)都成立了以党委或政府主要领导任组长,分管领导任副组长,农业、国土、林业、住建、环保等部门为成员单位的“大棚房”专项整治领导小组;各县市区农业、国土部门能够按照方案分工要求,认真摸排,密切配合,将前期摸底排查工作任务分解到各乡(镇)政府,并按要求建立了工作台账。其中,临渭区局为准确对接专项整治清理摸排工作,主动会同区农业部门一同深入农业园区进行摸排工作,并研判相关设施农用地非农化用地政策,共同推进摸底排查、研判推进工作。

下一步支队将继续督促各县(市、区)全面完成排查、摸清底数,掌握实情,切实做到登记造册,建立台账,拍照留痕等工作,并制定详细的设施农业用地整改标准,加强设施农用地审批及备案制度,会同农业部门共同落实。节后清理整治工作转段,我局将结合国土执法监管职责,对在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设住房等非农设施的、以及在农业大棚内违法违规占用耕地建房等改变土地性质和用途的严重违法行为严厉打击,坚决做到依法查处到位、拆除到位、复耕到位、追责到位,确保大棚房专项清理整治工作有序推进,促进专项整治行动取得实效。



网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备06004740号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号