您的当前位置:首页 >
渭南市局党组组织集中学习加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见
渭南市国土资源局 2018-09-25 09:54:20

2018年9月25日上午,在党组书记、局长吴峰主持下,渭南市局组织中心组集体学习了《中共陕西省委陕西省人民政府关于进一步加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》(陕发〔2018〕9号文件)。

今年8月27日,中共陕西省委、陕西省人民政府为深入贯彻《中共中央、国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》(中发〔2017〕4号文件),结合我省实际,提出了具体的实施意见。

通过集中学习,大家一致认为,《意见》深入贯彻五大发展理念和习近平总书记关于耕地保护工作新思想、新要求,特别是坚守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,进一步明确了陕西省新时期耕地保护工作的目标任务和加强和改进耕地保护工作的总体要求和政策措施。渭南市、县国土资源部门要把学习贯彻中、省《意见》作为今后一段时期的重要任务,深刻领会中、省《意见》的精神实质,切实把思想统一到党中央、国务院决策部署上来。要按照省委、省政府部署要求,加强调查研究,在总结以往经验做法的基础上,结合我市实际,贯彻落实好中、省《意见》精神,强化地方政府保护耕地的主体责任和有关部门的监管责任,构建“党委领导、政府负责、部门协同、公众参与、上下联动”的耕地保护共同责任机制,把最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度落到实处。

耕保科   供稿



网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备06004740号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号