您的当前位置:首页 >
全市土地储备专项债券发行工作培训会议召开
渭南市国土资源局 2018-09-17 08:36:09

2018年是我市土地储备债券发行的第一年,为了确保全市土地储备专项债券工作顺利开展,规范土地储备和资金管理,市土地收购储备中心于9月11日,在祥龙宾馆组织召开了全市十三个县、市(区)局负责土地储备债券发行工作的主管领导、土地储备中心主任、财务科(股)长;并特邀市财政局主管土地债券发行工作的负责人及土地债券发行方案作业单位负责人,约50多名同志参加了今年第一期土地储备专项债券发行工作培训会。

市国土资源局党组副书记、市土地收购储备中心主任杨建仓在培训会上讲到:“本次土地储备专项债券发行工作培训会,是为了更好的贯彻、落实党的十九大精神,进一步规范土地储备和资金管理,促进全市土地储备业务人员,熟悉和掌握土地储备专项债券发行的相关知识,更好地做好土地储备债券顺利发行工作,拓展土地储备业务领域空间的发展,督助各县(市、区)局要尽快建立健全土地储备机构和确定专职工作人员,强化专业技术人员的业务水平,以达到有效提高土地储备工作人员的整体综合业务素质。”

市土地收购储备中心副主任黄润民,就土地储备专项债券工作的重要性及在土地储备专项债券发行工作中存在的突出问题,在编文组卷上遵守的法律法规及坚守廉洁自律的红线,等做了重点警示和要求。

陕西省政府今年分配给我市土地专项债券发行额度11亿元,其中棚户改造项目实际发行专项债券3.83亿元、土地储备项目发行专项债券7.17万元。

通过本次土地储备债券发行工作的培训,为今后完善土地储备债券发行工作,制定出台市土地储备资金的管理,严格做土地储备债券资金的专款专用,准确迅速编文组卷土地储备债券发行工作及土地储备资金的稳健运行等,提供了有力保障。


网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备06004740号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号