您的当前位置:首页 >
市国土资源局局长吴峰赴富平白水督导检查易地扶贫搬迁工作
渭南市国土资源局 2018-07-25 09:43:45

7月24日下午,市国土资源局党组书记、局长吴峰,市国土资源局党组成员、市移民办主任安和平,市移民办副主任田哲一行,就贯彻落实7月20日市委常委会议精神,针对我市有关县区部分易地扶贫搬迁项目工程进展缓慢等问题,深入富平、白水两县实地督导检查易地搬迁安置项目建设情况。

吴峰局长一行,顶着烈日,冒着酷暑,先后来到富平县城关天福家园、东华福民苑安置小区,白水县李家卓二期、三期安置小区施工现场,实地查看易地搬迁安置项目建设进展情况,就施工进度、工程质量、施工安全保障和工地扬尘治理等方面问题现场与两县国土局、移民办、项目建设单位相关同志和部分建筑工人进行详细询问,并就下一步工作提出要求。

吴峰局长在详细了解安置项目进展后指出,易地扶贫搬迁安置住房建设,不仅关乎贫困群众早日乔迁新居,住上安全住房,更关乎贫困群众通过搬迁,尽快就业脱贫,逐步能够致富。所以安置房建设一定要按照时间节点顺利完成竣工验收,确保质量合格,达到入住条件。尤其是富平、白水两县都是贫困县,富平县今年要确保如期脱贫摘帽,白水县今年要对标脱贫摘帽标准,全面完成易地扶贫搬迁建设任务,安置住房建设如期完成十分重要。吴局长强调,移民办、监理单位、建设单位要根据现在建设进度,按期完成安置住房、基础配套建设的前提下,充分考虑高温多雨天气、扬尘治理禁土令等影响因素,正排工序,倒排时间,制定工期计划表,通过落实工作“五大系统”,推进项目建设进度。

最后,吴峰局长要求,市移民办要派出专人赴安置点驻县驻点督导督办,每天汇报工程进度,发现问题及时向市县移民办主要领导反馈。两县国土局、移民办要加强安置项目督导检查,同时要主动邀请县住建局、质监站、监理单位、各项目部不定期开展质量安全大检查,紧绷质量和施工安全两条线,确保在加快进度同时,工程质量、施工安全不出问题。

富平县、白水县国土资源局、移民办负责人陪同检查。


网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备06004740号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000460号