您的当前位置:首页 >
【人大建议】对市五届人大四次会议第103号建议的复函
渭南市国土资源局 2018-08-01 08:18:10

渭南市国土资源局

对市五届人大四次会议第103号建议的复函


李亚利代表:

您提出的《关于采取切实措施支持实体经济发展的建议》(第103号)收悉。现答复如下:

为落实改革任务,加大改革力度,近年来,从国家到地方将落实放管服作为各级政府的重要任务不断深化,并出台了一系列优惠政策,各地围绕这一改革目标提出了“最多跑一次”,今年又是我省的优化营商环境年,对精简资料、提高时限都提出了明确要求。通过多种形式的改革旨在提升政府形象,方便企业群众。

一、您提出的第一点“为实体经济发展营造良好的政策环境”,应依据《陕西省人民政府关于支持实体经济发展若干财税措施的意见》进一步为企业减税降费、减负松绑,激发企业活力,释放企业潜能等建议,省政府《意见》在减轻企业税收负担等方面规定了一系列优惠政策,因减税降费涉及到财政、税收等相关部门,不属我局业务范畴之内,下一步应商涉及部门予以落实。

二、建议第二点“为实体经济发展营造良好的政务环境”中提出的在企业的项目立项申报、用地审批、规划建设、环境评价、消防验收、纳税申报、注册登记等各项涉企手续办理方面提供最优质、最便捷、最高效的服务,一切手续从速从简办理的建议。根据中省落实放管服及优化营商环境等要求,去年以来,制定并出台了一些列的利好政策。根据国务院办公厅《关于开展工程建设项目审批制度改革试点工作的通知》(国办发[2018]33号)文件,我市作为全国工程建设项目审批制度改革的16个试点地区之一,目前正在拟定《渭南市工程建设项目审批制度改革试行方案》,试行后将极大的简化办事程序、压缩办事时限,所有工程建设项目审批时间由原来的300多个工作日压减到120个工作日。这其中就包括了您提出的上述建议。

三、您提出的《为实体经济发展营造良好的政商环境》中加快社会信用体系建设,建立企业和个人诚信档案,让守信者得到褒奖,让失信者得到惩处等建议不属于我局业务范畴这内。


渭南市国土资源局

2018年7月31日



网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备11001672号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000505号