您的当前位置:首页 >
2016年度部门决算及“三公”经费公开说明
渭南市国土资源局 2017-09-11 10:06:31

2016年度部门决算及“三公”经费公开说明


一、渭南市国土资源局(部门)概况

(一)渭南市国土资源局(部门)的主要职责:

1、机关主要职责:

(1)承担“两法一条例”及规章宣传贯彻执行的责任。

(2)承担编制全市土地、矿产资源保护与利用规划、地质灾害防治规划并组织实施的责任。

(3)承担对耕地特殊保护的责任。

(4)承担全市地籍基础工作管理责任。

(5)承担监督检查县(市、区)国土部门行政执法和土地利用规划执行情况的责任。

(6)承担全市矿产资源管理责任。

(7)承担监督检查全市矿产资源规划执行情况的责任。

(8)承担优化土地资源配置责任。

(9)承担新农村建设用地管理责任。

(10)承担土地、矿产资产的管理责任。

(11)承担国土、矿产市秩序的管理责任。

(12)承担全市地质灾害监测、防治、地质矿山环境的保护责任。

(13)承担渭南市中心城市规划区范围内的土地管理工作的责任。

(14)承办市政府交办的其他事项。

(15)市移民(脱贫)搬迁工作办公室职责:负责扶贫、避灾、生态及其他类型移民搬迁工作统筹、组织、协调、指导和监督工作;负责编制移民搬迁总体规划和年度实施计划并下达各县市区组织实施;承担全市移民搬迁综合管理工作;承担移民搬迁建设项目、资金的计划拟定和管理工作。

2、市土地收购储备中心职责:

(1)按照市土地收购储备工作领导小组确定的收购计划、方案,对渭南市城区企事业单位等需要盘活、调整的存量土地和其它增量土地适时进行收购储备;管理城区依法收回的违法用地、闲置和撂荒及无主土地并办理储备手续;按照有关财经法律法规管理、运作土地收购储备资金。

(2)具体承办城区土地使用权出让、转让、租赁的招标、拍卖和挂牌交易工作;办理城区土地使用权登记、变更和抵押登记;收集、汇总、储存、发布土地交易信息行情。

(3)办理城区土地统征工作和城区地籍管理的事务性工作,协助界定城区土地产权。

(4)办理涉及城区土地占补平衡确定的项目规划设计、工程概算、投资计划和工程预算建议的编报、工程项目的组织实施与管理。

(5)搞好土地储备的综合统计工作。

(6)完成市国土资源局委托、交办的其它任务。

3、渭南市不动产登记中心职责:

承担渭南市中心城市规划区范围内的土地、房产、林地、农村土地承包经营权等不动产登记工作;负责全市不动产登记数据建设工作。

(二)渭南市国土资源局(部门)的决算单位构成:

渭南市国土资源局(部门)设行政单位1个;事业单位2个,其中:参照公务员管理事业单位1个、财政补助事业单位1个、经费自理事业单位0个。

纳入渭南市国土资源局(部门)2016年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单位名称

单位性质

1

渭南市国土资源局

行政单位

2

渭南市土地储备中心

参照公务员管理事业单位

3

渭南市不动产登记中心

财政补助事业单位

二、2016年度部门决算表

1、2016年部门决算收支总表。

2、2016年部门决算收入总表。

3、2016年部门决算支出总表。

4、2016年部门决算一般公共预算支出明细表(按功能分类科目)

5、2016年部门决算一般公共预算支出明细表(按经济分类科目)

6、2016年部门决算政府性基金收支表。

7、2016年部门决算项目支出表。

8、2016年部门决算政府采购情况表。

9、2016年部门决算一般公共预算拨款“三公”经费

支出表

以上报表公开的格式内容按“2016年部门决算公开样表”

三、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出决算总体情况

1、收入总计8015.47万元。包括:

(1)公共预算财政拨款收入5434.68万元,为市级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

(2)政府性基金收入0万元,为市级财政当年拨付的0基金。

(3)事业收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(4)经营收入0万元,为事业单位开展专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(5)其他收入888.86元,为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。其中利息收入52.6万元,其他事业收入836.26万元。

(6)用事业基金弥补收支差额151.65万元,主要是所属事业单位在“公共预算财政拨款收入”、“政府性基金收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

(7)上年结转和结余1540.28万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按按规定用途继续使用的资金,

2、支出总计8015.47万元,包括:

(1)基本支出5648.29万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出1561.68万元,对个人和家庭的补助支出311.79万元,商品和服务支出3767.29万元。

(2)项目支出12.55万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括国土资源规划及管理市区项目7万元,储备中心的办公设备购置项目5.55万元。

(3)经营支出0万元,主要是所属事业单位在活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(4)对附属单位补助支出0万元,主要是所属事业单位用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

(5)结余分配79.64万元,主要所属事业单位按事业单位会计制度提取的事业基金。

(6)年末结转和结余2274.99万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

(二)财政拨款支出决算情况说明

1、财政拨款支出决算总体情况。

2016年度财政拨款支出5093.85万元,其中:基本支出5086.85万元,项目支出7万元。

2、财政拨款支出决算具体情况。(按支出功能分类科目进行详细说明)

(1)社会保障和就业支出133.09万元。其中:行政事业单位离退休费84.57万元,抚恤支出48.52万元。

(2)农林水支出33.39万元,其中:扶贫支出33.39万元。

(3)国土海洋气象等支出4927.37万元,其中:行政运行1065.26万元,国土资源规划及管理7万元,国土整治3200万元,地质灾害防治25.36万元,事业运行201.66万元,其他国土资源事务支出428.08万元。

(三)2016年部门决算项目支出表(表七)

主要反映本部门项目支出决算情况。

(四)2016年部门决算政府采购情况表(本单位为零)

主要反映本部门当年货物、工程、服务政府采购完成情况

(五)财政拨款安排的“三公”经费支出情况

2016年财政拨款安排的“三公经费”支出28.12万元,其中,因公出国(境)费用0万元,公务用车运行维护费25.22万元,公务接待费2.9万元。

1、因公出国(境)费用支出情况

2016年度我局因公出国实际支出0万元,较去年同比下降(增加)0%;因公出国境团组共0批,0人次,团组批次和人数分别同比下降(增加)0%和0%。

2、公务用车购置及运行维护费用支出情况

2016年购置车辆0台,经费支出0万元,主要是市XX号文批复采购……;2016年公务用车运行维护支出25.22万元,较去年同比下降22%。

3、公务接待费支出情况

公务接待费用支出2.9万元,较去年同比下降(增加)190%,累计接待8批次、56人。


附件:2016年部门决算一般公共预算拨款“三公”经费支出表


网站地图 | 版权所有 2006-2018 渭南市国土资源局
地址:陕西省渭南市三贤路北段市政服务中心
陕ICP备06004740号-1 网站标识码:6105000035

陕公网安备 61050202000460号